Поделиться
Перейти вниз
avatar
Награды :


Сообщения : 10
Очки : 101
Репутация : 12
Откуда : Краснодар
Посмотреть профиль

Руины Ал-Риата очень подробно. Сентябрь 2018.

в Вт Сен 25, 2018 3:21 pm
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
Общее

Руины Ал-Риата (далее просто руины) – локация Сарнаута, в которой игрок может выполнять ежедневные и многократно повторяемые задания, а в награду получать за них особую валюту под названием «Соверен».
Доступ в эту локацию открывается на 80 уровне после прохождения линейки заданий на Соготе.
upd. Фича - попасть в Руины можно без завершения линейки квестов, будет достаточно 80-го уровня. Для этого нужно чтобы персонаж с доступом в Руины призвал вас гильдейским умением "Зов предводителя", после чего у хранителя портала можно будет открыть точку телепортации.
Руины это хай-энд контент игры, который позволяет сократить разрыв между новичками и ветеранами. Некоторые игроки называют их «системой догона».

Ассортимент

Начнём с того, что нам могут предложить NPC. Весь ассортимент вы можете посмотреть самолично, я же опишу только наиболее полезные вещи для сервера «Нить Судьбы»:
- Инсигнии героя (салатовые на данный момент)
- Салатовая экипировка с атакующей и защитной эффективность 90\90 для вашего класса.
- Фолианты искр.
- Тройные репликаторы.
- Упряжь Горной виверны и Ураган (скакуны).
Инсигнии героя используются для улучшения вашего шмота. На вещь с наковальни вы у вас будет уходить по 3 инсигнии каждого вида. На шмот «с астрала» у вас уйдёт 13 инсигний 103% и по 3 остальных. Когда стоит покупать инсигнии? Их стоит покупать в том случае если вы стараетесь одеться как можно быстрее. Если вы не торопитесь, то покупать их не нужно, не которым шансом вы будете получать их из мешков с добычей, о которых я расскажу далее.
Экипировка– если вы только начали играть и имеете скудный денежный запас, то будет вполне оправдано покупать её в том числе и за соверены. Что-то купите за золото на аукционе, что-то вам дадут в гильдии, что-то в перекупе у торговцев по всему миру (да, некоторые просто сливают салат торговцам), а что-то докупите за соверены. Одевание – творческий процесс  Wink
Фолианты искр – самый ценный расходник и самое лучшее вложение соверенов. Имеет большой недостаток - для покупки фолиантов нужно иметь 25000 репутации Дома Тристес.
Тройной репликатор – имеет высокую ценность на старте мини-сезона, далее ценность падает. Возможно имеет смысл вложиться в них на долгосрочной перспективе. Для покупки необходимо 10000 репутации Тристес.
Скакуны – всегда полезно для коллекционеров. Если у вас нет лучшего скакуна, то тоже неплохо.
Имеют высокую стоимость – 1500 соверенов. Необходимо 25000 репутации Тристес.

Репутация

Важным аспектом является репутация у торговцев. Репутации всего 3 вида:
- Дом Тристес (Максимально полезная, описано ранее)
- Круг Ал-Риата (Средней полезности, можно купить 106 и 109 инсигнии)
- Охотники Умойра (Самая бесполезная, покупается только алхимка и еда\вода)
Репутация выдаётся за выполнение заданий у определённого торговца. За ежедневные задания вы получаете по 800 каждой репутации. Но существуют и дополнительные задания – Ликвидации, которые требуют уничтожения 100 любых мобов в определённой территории. Целенаправленно стоит повышать только 1 репутацию – Тристес. Самый быстрый способ – ликвидация 100 шершней: 400 репутации + 50 соверенов за каждую сотню.
Почему шершни? Они находятся близко к месту принятия\завершения задания, имеют маленький урон и пул здоровья, воскрешаются и агрятся группами. Идеальные особи для ликвидации.

Задания

Всего в день выдаётся 7 заданий:
2 Тристес.
2 Круг.
2 Охотники.
1 общее задание. Для его завершения необходимо сдать все 6 предыдующих.
Общая награда – по 800 репутации каждого торговца, 400 соверенов, 1 случайная часть экипировки.
Ликвидации даются неограниченное количество раз и предназначены для тех, кто хочет побыстрее поднять репутацию и одеться в салат. К слову 1200 шершней = 1 любая шмотка.
и почти 5к репутации Тристес.

Как фармить руины наиболее эффективно

Перед тем как начать своё путешествие обязательно крикните в чат гильдии или зоны\мира, что-то вроде «В руины по кв с 0». Это сообщение означает, что вы собираетесь начать свой поход по руинам и не откажетесь от компании. Фарм руин в группе намного более эффективен, т.к большинство мобов довольно сильны. Также есть разные «РЕЖИМЫ» фарма. Кто-то проходит исключительно 6 заданий, а кто-то полностью вычищает руины (далее подробнее).
Заметка: при любом режиме задания-ликвидации не делаются целенаправленно.

Минутка рекламы: В гильдии «Вестники Смуты» (сервер Нить Судьбы) рейд на полную зачистку руин собирается каждый вечер (18:00-20:00 мск).

Помимо наград за задания вы можете получить сумки с добычей.
Что могут содержать Сумки:
- Инсигнии героя 103\106\109 (чем лучше инсигния, тем меньше шанс выпадения)
- Случайная шмотка.
- Еда\вода, алхимия из ассортимента Охотников Умойра.
- Соверены.
Где можно найти такие сумки? По карте разбросаны сундуки, которые содержат по 1 сумке.
А также есть 6 боссов, за убийство которых вы также получите доп. сумку.

Места появления сундуков и боссов (черепки)
.
Награда с боссов выдаётся только за первое убийство в сутки. Если под боссом есть баф (мешочек) значит за его убийство будет выдана сумка.
Сундуки появляются каждый день только в некоторых отмеченных местах, если вы хотите найти все сундуки, то придётся пробежаться по всем точкам.
В отличие от сундуков боссы всегда ждут вас у себя дома. Леший, Минотавр и Оборотень – боссы-кочевники, так что иногда их придётся поискать (особенно Лешего).
Для фарма руин «только по квестам» особых сложностей нет, вы просто идёте по маркерам заданий и собираете по пути сундуки (можно и боссов).
А для фарма «полная зачистка» лучше всего разработать универсальный маршрут, который будет включать в себя все точки появления сундуков, боссов и все возможные задания.

Сокровища Ал-Риата

Сокровища – сундуки, которые появляются каждые 30 минут в определённых точках руин. О появлении их будут оповещены все, кто находятся в локации. Места появления отмечаются на карте тремя восклицательными знаками.
Отличаются эти сундуки от обычных тем, что вокруг них есть зона, в которой навязывается пвп. Бить можно всех, даже представителей своей фракции. Все кто не с вами в группе - враги.
Награда: 1 случайная шмотка, 1-3 сумки с добычей.
Особенности: Время открытия сундука – 6 секунд. Использование сбивает любой входящий урон. Свободное пвп в зоне круга.
Если коротко, то победит сильнейший или хитрейший  Very Happy


Полезные советы и фичи

Аддоны:
В первую очередь сильно облегчат фарм руин 2 аддона - Cartographer и SundukTarget.
Первый отображает на карте все возможные места появления сундуков и боссов.
Второй оповещает Вас о приближении к активному сундуку. На экран вылезает красная надпись, а над самим сундуком появляется стрелочка-указатель.

Экономика:
- Цена фолиантов искр на аукционе возрастает каждый четверг.
- Цена тройных репликаторов на аукционе возрастает по воскресеньям.
- Цена экипировки в начале мини-сезона многократно возрастает.

Задания:
- Если позволяет место в списке заданий, то всегда берите ликвидации. Если не набивать их целенаправленно, то вы закроете их примерно за 2-3 дня просто выполняя ежедневные задания.
- Задание «Колдовской заказ» хорошо подходит для задания-ликвидации Охотников Умойра, если его делать в группе.

Зачистка руин:
- Если по заданию нужно собрать предметы (например шкуры лисов), то обратите внимание на инвентарь. Когда вы убиваете мобов большими пачками, то вам может упасть больше шкур, чем нужно, они будут занимать доп. место в сумке. Не самый полезный совет, но мусор собирать никто не любит, а после сдачи задания он останется в сумке.
- Босс Леший иногда подвязывает вас корнями. Корни имеют запас НР, а следовательно их можно убить, но это не фича. Фича состоит в том, что в Корнях можно применять телепортации и прыжки, что поможет вам удачно увернуться от АоЕ атак Лешего.
- Баг с отображением АоЕ атак боссов. Если вы бегаете вокруг босса, то эффект АоЕ не всегда отображается корректно. Если есть подозрения, что босс ударит не в то место, куда показывает индикатор – посмотрите на модельку босса. В какую сторону она повёрнута, туда и ударит атака.
- Наличие у вас в стойле скакуна «Мираж» сильно повысит комфортность фарма. Умение Миража помогает миновать лишние стычки с мобами. Мираж не спасёт вас от боссов и огров – невидимость миража не снимает их агр. Оленям возле Арены тоже плевать на невидимость (но инфа не 100%)
- Чтобы получить награду с босса достаточно ударить его 1 раз. Это верно и для заданий.
- Каждый открытый сундук повышает престиж вашего ордена на 250.

Сокровища Ал-Риата:
- Используйте окружение. Мобы могут убить вашего противника быстрее вас. Для этого хорошо подходят стягивающие и отталкивающие умения. Особенно опасны в этом плане точки на Злобоглазах и Ограх. Но будьте осторожны, если зацепить мобов, то после убийства вашего противника они перейдут на вас.
- Есть хитрость с Миражом. Используйте умение Миража 12 раз. После спешивания вы получите невидимость на 6 секунд, которых достаточно для открытия сундука.
- Не бойтесь приходить на сундук группой. Может это не так честно, но на войне все средства хороши  Evil or Very Mad

Оставляйте комментарии, если у Вас есть что добавить или исправить.


Последний раз редактировалось: Мидфулли (Чт Окт 04, 2018 10:03 am), всего редактировалось 4 раз(а)
avatar
Награды :


Сообщения : 10
Очки : 101
Репутация : 12
Откуда : Краснодар
Посмотреть профиль

Re: Руины Ал-Риата очень подробно. Сентябрь 2018.

в Ср Сен 26, 2018 1:52 am
С официального форума поступило предложение описать механики боссов.
Время воскрешения боссов - 2-3 минуты.

1. Минотавр-Вышибала. 3 вида атак:
  1) Рывок. Перед рвыком минотавр указывает направление движения синей стрелкой перед собой. Ребятам в ткани следует быть особенно осторожным может снять около 70% щдоровья и опрокинуть.
  2) Круговая атака - довольно простая атка с маленьким радиусом, не по нраву придётся милишникам, но увернуться от неё легко. Наносит реально неплохой урон.
  3) Обычная автоатака - просто тык от босса. Маленький тык Smile
2. Прокажённый леший. 3 вида атак:
  1) Конусное АоЕ. Урон противный, особенно по ватным персонажам.
  2) Опутывающие корни. Обездвиживают персонажа, но могут быть разбиты.
  3) Лепёшка перед собой. Круговое АоЕ которое начинается немного за спиной Лешего и охватывает приличную область. Лучший уворот - вбежать по прямой ему за спину.
3. Голодный Огр. Повторяет атаки Лешего, но не имеет корней. Опасен тем, что находится в окружении Огров поменьше, которые наносят урона побольше Smile
4. Вожак Стаи (оборотень). Босс без механик. Просто кусает и долбит вас лапами. Самый безобидный босс, на котором даже не нужно передвигать ножками.
5. Бронированный тролль. Имеет только конусное АоЕ и обычные атаки. Между конусами промежуток примено 5-7 секунд. Урон босса растёт со временем, как и регенерация НР. (баф можно почитать под ним, он набирает стаки)
6. Искажённый медведь. Имеет ротацию (если не ошибаюсь) 3 конуса - 1 рывок. Тоже безобидный босс. Если вы милишник, то отварачивайте его лицом к ближней стене чтобы он не убегал далеко после рывка. Синие стрелки плохо видно в воде, так что лучше бить его на островке сразу за местом возрождения.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения